Política de privacidade da Clínica Dentária Jirdental

Data última revisão:  17 Novembro de 2020
  1. Compromisso de privacidade

Na Clínica Dentária Jirdental, compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requerem a sua confiança. A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações. A Política de Privacidade, bem como a recolha, o tratamento e/ou transmissão de Dados Pessoais do Titular, são regidos de acordo legislação e regulamentação aplicáveis em Portugal, incluindo com o disposto no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016.

Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita ao nosso website, o mais agradável e personalizada possível, sendo ainda, os estritamente necessários para cumprir com obrigações legais e regulamentares, bem como, para cumprimento de interesses legítimos relacionados com a nossa actividade e gestão interna.

A equipa da Clínica Dentária Jirdental reserva-se ao direito de alterar esta Política sem aviso prévio, para refletir quaisquer mudanças na forma como tratamos os seus dados pessoais ou mudanças na legislação aplicável. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa Política de Privacidade com regularidade, de forma a estar sempre atualizado. Se tiver perguntas ou comentários relativamente à nossa Política de Privacidade, não hesite em contactar-nos pelos meios indicados na secção ‘8. Direitos do Titular’.

  1. Informação Geral

A Clínica Dentária Jirdental, apresenta uma oferta integrada desenvolvendo a sua atividade através da prestação de serviços em Implatologia, Ortondontia e Odontopediatria.

A Clínica Dentária Jirdental. (doravante designada por “Entidade”, “Clínica Dentária Jirdental”, “nós”, “nos”) pessoa coletiva número 505 132 192.

A Clínica Dentária Jirdental é ainda a responsável pelo website www.jirdental.pt. No acesso ao website da empresa, concorda com o uso que a Clínica Dentária Jirdental possa fazer da informação pessoal que submeta ou que seja recolhida no âmbito e nos termos da presente política de privacidade. Ao fornecer qualquer informação pessoal ao website www.jirdental.pt, compreende e aceita inequivocamente com a recolha e o processamento dessas informações pessoais bem como a sua eventual transferência para outros parceiros, de acordo com as disposições previstas nesta política de privacidade e com a regulamentação em vigor. Recolhemos apenas a informação estritamente necessária ao processamento do seu pedido. Em cada situação é informado se os dados solicitados são ou não de recolha obrigatória.

O acesso ao nosso website e a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação desta Política de Privacidade. É ainda aconselhada a leitura da “Política de Cookies”, que disponibilizamos no mesmo endereço.

  1. Quem é o responsável pelos Dados

A Clínica Dentária Jirdental. é responsável pelo tratamento dos dados pessoais que recolhe através (i) do website (ii) no âmbito das atividades e serviços desenvolvidos pela sua clínica (iii) bem como pelos dados recolhidos em eventos, conferências ou acções de rua com vista a divulgação e promoção de serviços e produtos, mediante o seu consentimento prévio.

  1. Como recolhemos os seus dados

Nesta Política de Privacidade, o termo “Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identifica-lo(a), direta ou indiretamente. Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados pela Clínica Dentária Jirdental nas seguintes situações:

Caso nos contacte diretamente nomeadamente:

  • através do nosso website – pelo preenchimento do formulário para agendamento de consultas em clínica e/ou se tiver outras questões enviando-nos um pedido de contacto;
  • quando nos contacta por telefone;
  • quando nos contacta através de um dos nossos e-mails externos de apoio ao cliente;
  • quando se dirige a uma das nossas clinicas e se mostra interessado nos nossos serviços deixando-nos os seus contactos;
  • quando nos contacta através das redes sociais para agendamento de uma consulta ou responde a uma das nossas campanhas realizadas através das redes sociais;
  • Quando se dirige a nossa clínica para a realização de uma consulta ou outro serviço que disponibilizamos;
  1. Dados que podem ser recolhidos

Podem ser solicitadas informações pessoais, incluindo, mas não limitadas a:

  • Dados de contacto: Nome, contacto telefónico e endereço de e-mail;
  • Dados de Consulta: Dados de saúde oral;  Informação relativa à sua utilização dos serviços que lhe disponibilizamos nas nossas clinicas;
  • Dados de utilização de website: Informação acerca da forma como utiliza o website e sobre se abriu ou reencaminhou mensagens nossas, incluindo dados recolhidos através de cookies ou outras tecnologias de rastreamento. Para informação mais detalhadas por favor consultar a nossa politica de cookies.

 

  1. Para que Finalidades Utilizamos os seus Dados

Toda a informação que recolhemos é registada, utilizada e protegida em conformidade com legislação nacional e comunitária vigente em matéria de proteção de dados e com esta politica de privacidade.

Os seus dados serão processados de acordo com pelo menos um fundamento jurídico nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e para as seguintes finalidades:

  • Prestação de um Serviço e Assistência ao Cliente (Art. 6º(1) al. b), c) e f) do RGPD)
  • A Clínica Dentária Jirdental utiliza os seus dados pessoais para emissão de faturas pelos serviços prestados, gestão das suas consultas (confirmação de consulta agendada), definição do seu Plano de Tratamento, resposta a pedidos de informações e dúvidas (a que não tenha sido possível responder de imediato), bem como ocasionalmente para inquéritos de qualidade do serviço prestado (de acordo com os nossos interesses legítimos por forma a identificarmos como poderemos melhorar o serviço que lhe prestamos).
  • A Clínica Dentária Jirdental também trata os seus dados no âmbito desta finalidade, para otimizar a sua experiência com o nosso serviço de apoio ao cliente por exemplo para o identificar corretamente sempre que entra em contacto connosco.
  • Utilizamos as suas informações pessoais para comunicar consigo em relação aos diferentes Serviços Clínica Dentária Jirdental por si solicitados, através de diferentes canais (por exemplo, por telefone, SMS, e-mail, chat)
  • Comunicações Promocionais, informações e campanhas baseadas no seu consentimento, efetuadas por correio eletrónico, telefone ou SMS acerca dos nossos serviços e condições disponibilizadas ((Art. 6º (1) al. a) do RGPD)).
  • Poderá retirar o seu consentimento a qualquer momento, com efeitos para o futuro. Para o efeito consultar secção ‘8. Direitos do Titular’.
  • Cumprimento de obrigações legais a que a Clínica Dentária Jirdental se encontre sujeita (Art. 6º (1) al. c) e f) do RGPD)
  • A Clínica Dentária Jirdental também irá tratar dados pessoais caso tenha obrigação legal de fazê-lo. Poderá ser o caso, por exemplo, da emissão de facturas. Poderemos tratar os seus dados pessoais na medida do necessário para cumprimento destas obrigações, bem como transmiti-los às autoridades mediante notificação.
  1. Privacidade de Menores

A Clínica Dentária Jirdental está empenhada na proteção da privacidade de crianças e jovens e apenas recolhe dados pessoais de titulares com idade inferior a 18 anos mediante autorização por escrito do seu responsável parental.

Incentivamos os pais/tutores e responsáveis por menores com idade inferior a 13 anos a supervisionarem regularmente a utilização do correio eletrónico e as outras atividades na internet das crianças.

  1. Direitos do Titular

De acordo com o regulamento RGPD (UE) 2016/679, poderá solicitar, em qualquer momento, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento – verificadas as condições legalmente previstas.

Enquanto titular dos dados tem ainda o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Para o efeito deverá ser utilizado um dos meios disponibilizados e que constam nesta Politica de Privacidade. A resposta da Clínica Dentária Jirdental aos pedidos recebidos, será também realizada por escrito ou por meios electrónicos como o e-mail, no prazo de 30 dias, tal como requerido no artigo 12º do RGPD (UE) 2016/679. A identidade do titular poderá ser verificada, pelo que se não forem enviados dados suficientes que permitam identificar o titular, dados adicionais poderão ser solicitados.

No geral, pedidos de esquecimento de dados verbais, não são considerados válidos. Para eventuais pedidos realizados via website a resposta da Clínica Dentária Jirdental será sempre via e-mail ou correio e não por via canais web.

Como posso exercer os meus direitos.

Para retirar o seu consentimento e/ou exercer qualquer um dos direitos previstos no RGPD – Regulamento (UE) 2016/679, deve enviar o pedido por escrito utilizando um dos seguintes meios:

para a morada sede do Grupo Clínica Dentária Jirdental sita na R da Bélgica 2381 4400-053 Vila Nova de Gaia para o e-mail dpo@jirdental.pt

Reclamações

Assiste-lhe, ainda, o direito a apresentar uma reclamação à Autoridade de Supervisão Competente, nomeadamente junto da CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados, caso entenda que o tratamento dos seus dados viola o regime legal em vigor.

  1. Social Media e Politica de Cookies

Informação Recolhida Automaticamente no website

Quando visitar o nosso website, recolhemos automaticamente algumas informações, onde se incluem, mas não se limitam a: informações sobre o dispositivo utilizado, as funcionalidades que utiliza, os anúncios que visualiza, o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso  website. São também recolhidos dados sobre o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox, bem como outras informações similares.

Utilização de Cookies e Web Beacons

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos.

É possível desligar os seus cookies, nas opções do browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites.

Ligações a Sites de terceiros

O nosso site inclui links para outros sites e faz integração com redes sociais, cujas práticas de privacidade podem ser diferentes das que são praticadas pela Clínica Dentária Jirdental. Se enviar informações pessoais para qualquer um desses sites, as informações são geridas pelas políticas de privacidade dos mesmos. A Clínica Dentária Jirdental não tem controlo nem é responsável por sites de terceiros, pelo que, não pode assumir qualquer responsabilidade pela proteção e privacidade de quaisquer dados pessoais que partilhe com os mesmos.

Para informações mais detalhadas sobre a forma como utilizamos cookies, p.f. consulte a nossa Politica de Cookies.

  1. Partilha de Dados

Transferência de Dados para fora da União Europeia

Os dados pessoais recolhidos e utilizados pela Clínica Dentária Jirdental não são disponibilizados a terceiros estabelecidos fora da União Europeia. Se, no futuro, esta transferência acontecer, a Clínica Dentária Jirdental compromete-se a assegurar que a transferência obedece às disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequação de tal país no que respeita à proteção de dados e aos requisitos aplicáveis a tais transferências.

A Clínica Dentária Jirdental poderá comunicar os seus dados pessoais a/quando:

  • Entidades subcontratadas para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade, nos termos dos contratos celebrados com as mesmas, incluindo mas não limitado a (i) intermediários financeiros autorizados, no caso de optar por um contrato de financiamento; (ii) com os nossos parceiros autorizados, no caso de necessidade de construção ou manutenção de próteses dentárias (iii) com os nossos parceiros autorizados, no caso de aparelhos de ortondôntia (iv) com entidades que prestem serviço no âmbito dos seguros de saúde, no caso de utilização de seguro de saúde.
  • Tais comunicações de dados sejam necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável (ii) seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal/ordem judicial, (iii) de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controlo competente, ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais;
  1. Período de Conservação de Dados Pessoais

De acordo com o Art 5º (1) al. e) do RGPD, os seus dados pessoais serão guardados pelo período de tempo necessário para os fins para os quais foram recolhidos ou pelo período de tempo legalmente exigido por outras legislações em vigor no Estado Português a que a Clínica Dentária Jirdental tem de responder.

  1. Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços fizemos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos as seguintes:

  1. Todos os dados transmitidos no website, utilizam a norma  SSL (Secure Socket Layer). O SSL é uma norma comprovadamente segura. Pode confirmar que a ligação é segura, através da utilização do anexo https: // (…) no endereço do browser e/ou o icon de cadeado do navegador
  2. Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da granularidade e apenas no âmbito das finalidades comunicadas

iii. Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada

  1. Armazenamento de dados altamente confidenciais apenas de forma encriptada;
  2. Proteção dos sistemas de TI através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais
  3. Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.
  4. Contactos da Clínica Dentária Jirdental e do Encarregado de Proteção de Dados

 

Caso tenha alguma dúvida, questão ou sugestão a apresentar sobre a presente Política de Privacidade, contacte-nos:

Via postal para o endereço:

Jirdental – Saúde e Higiene Oral, Lda.
A/C Encarregado de Proteção de Dados
R da Bélgica 2381
4400-053 Vila Nova de Gaia

Via eletrónica

Para o endereço de correio eletrónico do Encarregado de Proteção de Dados: dpo@jirdental.pt